Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP

FOTO
FOTO

Il Farro Spezzato e Intero

Il farro è un prezioso cereale di origine molto antica.

Per secoli è stata l’alimento base delle popolazioni mediterranee e asiatiche. Veniva utilizzato dai Romani come moneta di scambio e come offerta nei matrimoni.

Torta rustica di Farro

ingredienti per 6 persone
250 gr di farro spezzato, 200 gr di ricotta fresca, 3 uova, 3 cucchiai di grana grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
preparazione
Lessate il farro in abbondante acqua salata per c.a. 20 minuti. Scolatelo e frullatelo, fino ad ottenere una purea alla quale aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, tre uova intere, il battuto di prezzemolo, il formaggio grattugiato e la ricotta. Dopo aver amalgamato bene il composto, versatelo in uno stampo imburrato e spolverato con pangrattato e infornate a 180° per c.a. 40 minuti.

Insalata di Farro

ingredienti per 4 persone
200 gr di farro, 250 gr di mozzarella, 2 pomodori maturi, 1 manciata di olive nere snocciolate, olio extra vergine di oliva, basilico, sale,
preparazione
Tenete il farro a bagno per una notte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il farro per circa 20 minuti. Scolate e fate raffreddare. Lavate, asciugate e affettate i pomodori, tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate al farro freddo insieme alle olive, condite con olio e basilico.

 

Vai alla pagina informazioni sulle spedizioni e prezzi dei prodotti


Coop. Agricola Castelluccio di Norcia - P.I. 00540790540 - Tel. 3394921461 - Fax 0743821166 - email info@lenticchiaigpcastelluccio.it

ValnerinaOnLine.it il portale della Valnerina
Emanuele Persiani